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料理

ご夕食

料理自慢の湯宿。紺家名物の「出雲本膳」をお愉しみいただき、おもてなしをさせていただきます。

 
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夜の宴は紺家名物の「出雲本膳」

季節の産物を膳と器に盛って、神前に供えたと伝えられる「出雲本膳」。
その伝統を受け継ぎ、紺家の流儀で創意工夫を加えた名物料理としておもてなしをしています。
しまね和牛や隠岐松葉ガニ、日本海のノドグロ、水ダコなど、料理長が惚れこんだ地元の逸品をふんだんに使い、心を尽くした平成の「出雲本膳」で幸せな宵をごゆっくり。

お食事処

島根、宍道湖、日本海の季節の旬の味覚の出来立てのお料理を心ゆくまでご堪能いただくために、
ご朝食・ご夕食はお食事処にておもてなしをさせていただきます。

お食事処

19時30分以降はご夕食をご用意できない場合もございます。
また、到着が遅くなり、ご夕食をお召し上がりいただけない場合でも、ご夕食代のご返金はできかねますので、ご了承ください。
到着が遅くなりそうな場合は、予めご夕食無しのプランをご予約ください。

ご朝食

旅の贅沢。しじみの味噌汁で目覚める日本の元気のもと「朝ごはん」。

 
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旅のいちばんの贅沢は「朝ごはん」

島根県産の白ごはんに、宍道湖産のしじみの味噌汁、旬の魚の干物を焼いて、湯豆腐に漬物を添える‥‥。
地元の食材で仕立てた、これぞ日本の朝ごはんです。
あたり前のようでいて日頃はなかなかできない、朝の贅沢な時間をゆったりとお過ごしください。

※季節やプランにより異なる場合がございます。

紺家「味」ごよみ

紺家では、島根県の誇る四季折々の食材をご用意しております。
通年で愉しめる日本一の漁獲量を誇る宍道湖の「ヤマトシジミ」、日本海で獲れた旬の「鮮魚」や「アワビ」。
冬季(11月~3月)には、日本海の冬の味覚の王様、松葉ガニのなかでも特に貴重な「境港産松葉ガニ」をご堪能いただけます。


通年:しまね和牛、日本海の活あわび、隠岐のサザエ、日本海の近海鮮魚、宍道湖のヤマトシジミ、中国地方山地の生ワサビ、奥出雲がんこ村ネッカたまご、奥出雲の仁多米
冬季限定(11月~3月):境港産松葉ガニ
春季限定(3月~5月):朝掘りタケノコ